參與制度企業
台象股份有限公司

[商家介紹]

1918年,象印成立於日本大阪,專營電子鍋、熱水瓶、保溫瓶、調理及生活家電的研究及開發,陸續於世界各地設立分公司,消費者遍及全球。日本象印公司為放眼全球佈局,服務台灣地區廣大消費者,於2002年正式成立台象股份有限公司,用國際化的視野融入在地生活,以提供消費者優質生活為服務宗旨,開創「舒適、方便、幸福的家庭生活」。

[品牌故事]

象印自1918年在日本大阪,製造第一支玻璃保溫瓶以來,秉持科技創新、生活創意的研發精神,不斷開發多項便利、實用的生活科技商品,如IH電磁加熱式電子鍋、VE真空保溫電熱水瓶、多款不銹鋼保溫杯瓶及舒適生活的各項製品,在台灣、日本及全球各地均奠定領導品牌的地位。

[綠色經營理念]

近年來,環保議題備受矚目,象印更致力於環保及節能觀念的推廣與提升,推出榮獲節能標章的VE系列電動熱水瓶及領先全台榮獲環保標章的保溫杯瓶及燜燒杯系列,並不斷從企業本身做起:推動GREEN ZOJIRUSHI理念,參與植樹活動;廣宣MY BOTTLE活動,鼓勵自備水杯;推動夏日輕裝行動,減低空調負荷;使用環保紙漿、大豆油墨之印刷物等,以具體行動推行環保。